В закладки вКонтакте Твиттер Мой Мир Одноклассники

Форум филателистов

Объявление


Уважаемые форумчане!

Ввиду развития нового "Форума тематической филателии" было принято решение объединить усилия и в дальнейшем концентрироваться на участие в жизни упомянутого форума.

Просьба: Желающим зарегистрироваться и уже зарегистрированным участникам создать аккаунт по адресу http://filatelistov.russ-forum.ru...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум филателистов » Тематическая филателия » Дары природы на почтовых марках


Дары природы на почтовых марках

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Фрукты

     Термин «фрукты» (плоды) имеет различные значения в зависимости от контекста. В ботанике часто под фруктами понимают созревший плод вместе с семенами — цветущего растения. Во многих разновидностях фрукты включают созревший плод и ближайшие ткани. Фрукты - это средства, которыми цветущие растения распространяют семена. В кулинарии фрукты рассматриваются, как пища, и термин обычно применяется к тем плодам растений, которые являются сладкими и мясистыми, примерами которых являются сливы, яблоки и апельсины. Однако, очень много распространенных овощей, так же как орехов и зерен, которые являются плодами разновидностей растений, на которых они вырастают. Не существует единственной терминологии, которая бы соответствовала огромному разнообразию, существующему среди плодов растений. Терминология кулинарии для фруктов неточна и сложилась исторически. Термин «ложные фрукты» (псевдофрукты, дополнительные фрукты) иногда применяется к таким фруктам как ложные плоды или к части растения, которая напоминает фрукт, но не была получена из цветка или соцветия. Некоторые голосемянные, типа тиса, имеют мясистую кожуру, которая напоминает фрукты, а некоторые можжевельники имеют подобные ягоде, мясистые шишки. Термин "фрукты" был также неточно применен к содержанию семени женских шишек многих хвойных растений.

http://s61.radikal.ru/i171/1008/c5/8f89be4b02a0.jpg

     У большинства фруктов опыление - это жизненная часть плодовой культуры, и недостаток знаний об опылителях может привести к бедным зерновым культурам или зерновым культурам низкого качества. В нескольких разновидностях плоды могут развиться в отсутствии опыления/оплодотворения с помощью процесса, известного как партенокарпия. Как, например, фрукты без косточек. Растение, которое не производит никаких плодов, называют акарпным, означающий "без плодов".

     Многие пищевые продукты - являются ботаническими фруктами, но рассматриваются как овощи в кулинарии. Они включают тыквенные (например, кабачок, тыква и огурец), помидор, горох, бобы, зерно, баклажан и сладкий перец, специи, типа гроздичного дерева и чили. Иногда, хотя редко, кулинарные "фрукты" не считаются настоящими фруктами в ботаническом смысле. Например, ревень можно счесть фруктом, хотя только вяжущий черешок съедобен. В коммерческом мире правила Европейского Союза определяют морковь как фрукт в целях измерить пропорцию "фруктов", содержавшихся в морковном джеме. В кулинарном смысле, фрукт - это обычно любой сладкий продукт растительного происхождения, связанный с семенем (семенами), а овощ - любой несладкий или менее сладкий продукт растительного происхождения, а орехи - твердые, масляные и покрытые скорлупой продукты растительного происхождения.

     Хотя орех - это тип фруктов, он является также популярным термином для съедобных семян, типа арахиса (который является фактически бобом) и фисташек. Технически, продовольственное зерно - это плоды, которые называют зерновкой. Однако плодовая оболочка очень тонка и сплавлена с семенной оболочкой, так что почти все съедобные зерна - фактически семя. Поэтому, продовольственные зерна, типа пшеницы и риса в основном считают съедобными семенами, хотя некоторые источники относят их к фруктам. Съедобные голосеменные семена часто ошибочно называют фруктами, например, сосновые орехи, орехи гинкго и ягоды можжевельника.

Овощ
— кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения. С точки зрения ботаники, овощи — это съедобные части травянистых растений. Кулинарный термин «овощ» может применяться к съедобным плодам, которые с точки зрения ботаники являются ягодами (например, огурец) и фруктами.

Овощи подразделяют на следующие группы:

    * клубнеплоды — топинамбур (земляная груша), батат (сладкий картофель);
    * корнеплоды — морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен;
    * капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи;
    * луковые — лук репчатый, лук зелёный, лук-порей, чеснок;
    * пряные — укроп, эстрагон, чабер, базилик, майоран;

    * тыквенные — тыква, кабачки, огурцы, патиссоны;
    * бобовые — горох, бобы;
    * зерновые — сахарная кукуруза;
    * десертные — артишок, спаржа, ревень.

http://s49.radikal.ru/i125/1008/8b/5ec38d63144e.jpg

2

Австрия
25 ноября 1966 года

http://s49.radikal.ru/i123/1008/f6/008eb0544415.jpg

3

Австралия
11 февраля 1987 года

http://i060.radikal.ru/1008/4a/35a3066e15de.jpg

4

Армения

12 марта 2007 года

http://s07.radikal.ru/i180/1008/a7/c4a8bcf4d6a1.jpg

5

Фрукты Кипра!

18.03.1974 г., (Mi 405-408), серия из 4-х марок.

Сочные греческие плоды, мне особенно фиги понравилисъ растут вдоль дорог и сладкие как мед, но их не отобразили на марках.

http://s42.radikal.ru/i098/1008/0f/2b150fb6c8c8.jpg

6

испанские дары

Отредактировано Andrey (21.08.2010 00:34:44)

7

Канада

5 августа 1992 года

http://s49.radikal.ru/i125/1008/7b/5d5d17dbbb05.jpg

8

Стандарт Белоруссии 2004 года.
Бумага мелованная.

http://s40.radikal.ru/i088/1008/0e/5c8b47c2ef5d.jpg

9

Белорусъ продолжает радоватъ, оченъ красиво!! :rain:

10

А вот и немецкие дары природы, да еще и марки с запахом этих самых даров!

коко12 рассказывал об этих марках, а астронавигатор обонял и подтверждает пахнут даже марки прошедшие почту. Вот!!

http://www.loadpicture.ru/images/scatchands.jpg

:rain:

11

А тема, что то подзабыта, интересная тема "дары природы"!

Новый блок Туниса раскрывает заданную тему ярко и наглядно!

12.05.2010 г./(Mi. Блок 45)

[реклама вместо картинки]


Вы здесь » Форум филателистов » Тематическая филателия » Дары природы на почтовых марках