В закладки вКонтакте Твиттер Мой Мир Одноклассники

Форум филателистов

Объявление

Уважаемые форумчане!

Ввиду развития нового "Форума тематической филателии" было принято решение объединить усилия и в дальнейшем концентрироваться на участие в жизни упомянутого форума.

Просьба: Желающим зарегистрироваться и уже зарегистрированным участникам создать аккаунт по адресу http://filatelistov.russ-forum.ru...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум филателистов » Каталоги и литература » каталог по фауне

каталог по фауне

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Подскажите , если можно, каким каталогом пользоваться, собирая скажем слонов и носорогов
Есть ли в инете тематические каталоги по фауне
ну например по тем же летучим мышам

Отредактировано радуга (11.09.2010 20:13:25)

2

Очень сложно собирать конкретный вид животных (слоны, носороги и т.п.)
Дело в том, что не всегда полная серия посвящена именно конкретному животному. Зачастую они встречаются в качестве единичных маркок, блоков в составе других серий. К чему это ведет:
- приобретать надо всю серию, так как одну марку никто не продаст;
- забрав нужную марку остаток серии будет висеть не нужным баластом, так как не полную серию вряд-ли удастся реализовать.

Что касается тематических каталогов, то существуют каталоги фирмы Домфил по теме WWF (охраняемые животные), Кошки, Бабочки - это те которые мне встречались и о которых я знаю в инете. О каких-либо иных каталогах по фауне я не знаю. Можно спросить у "Фауниста" на соседнем форуме, он 100% должен знать все по этому вопросу.

Ну а если уж интерес есть, а спец каталога нет, то "универсальный" каталог Михель Вам в помощь. Провести так сказать изыскательские работы и составить свой личный каталог по лично Вас интересующей теме.

Отредактировано Wolf (11.09.2010 22:26:34)

3

да Фауниста там трогать жалка))))его рвут на части
единственный стержень так сказать остался))))))

4

радуга написал(а):

Подскажите , если можно, каким каталогом пользоваться, собирая скажем слонов и носорогов

Специализированных наверное и нет, разве что онлайн-каталог какой-то фанат сам сделал.
Я в таких  случаях пользуюсь еБеем. Ввожу на английском название нужного в поиск по разделу Stamps (http://stamps.shop.ebay.com/) и смотрю чего выдаст. А страницы сохраняю на компьютер - с ними потом можно работать открывая Вордом.

5

Советую вот этот сайт;

/www.postbeeld.com

Выберите мотив или по странам и годам - прекрасно дана информация и даже с номерами по Михелю и естественно с фото марок!!

Вы здесь » Форум филателистов » Каталоги и литература » каталог по фауне