В закладки вКонтакте Твиттер Мой Мир Одноклассники

Форум филателистов

Объявление

Уважаемые форумчане!

Ввиду развития нового "Форума тематической филателии" было принято решение объединить усилия и в дальнейшем концентрироваться на участие в жизни упомянутого форума.

Просьба: Желающим зарегистрироваться и уже зарегистрированным участникам создать аккаунт по адресу http://filatelistov.russ-forum.ru...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум филателистов » Филателия » конверты

конверты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Стоит ли собирать конверты , которые прошли почту , такой вот вопрос обсуждали на соседнем царстве))))Вилки меня отправил за ответом сюда ибо там нет компитентного мнения
и ещё вопрос , а есть ли смысл тогда посылать видовые открытки в смысле как в последствии приобретённой ценности
или это просто филателия для себя....

2

Коллега, думаю, что здесь не будет однозначного ответа.
Я лично оставляю все конверты, которые пришли в мой адрес, мало ли как в дальнейшем и куда "кривая" выведет.
Ну на пример: http://i064.radikal.ru/1009/50/45a0c89496ad.jpg[/url][/img], кто ж такое выбросит. Конверт адресованный МНЕ отправлен в первый день ввода серии в обращение.
Специально же конверты прошедшие почту, в том числе и первого дня не покупаю.
Недавно получил в подарок от одного очень уважаемого филателиста конверты Олимпиады -80 с марками  видов спорта, которые отправлялись в первый день начала соответствующих соревнований, ну не интересные ли объекты - лично для меня, как для тематика "олимпийца" - бесценные. Причем мне не важно кто и кому отправлял эти письма мне важен конверт, марка и франкировка, которые в целом помогают рассказ об определенном виде спорта сделать более полным с точки зрения филателии.
Тоже самое можно сказать и о других тематиках, когда письмо отправлено (адресовано) личностью (личности) о которой идет речь в коллекции.
Представьте себе, при разработке коллекции по Ю.Гагарину достать письмо отправленное Гагариным из авиационного училища - бесценный экспонат, ну и так далее.
Что же касается генеральной коллекции, то лично для себя не вижу необходимости приобретать или делать фил. отправления со всеми выходящими марками, дабы подтвердить их "почтовость", я  почте России в этом плане доверяю.
Такое вот мое понимание этого вопроса, сугубо мое не претендующее на истину в последней инстанции.

3

wilki послал к Нам на Форум, думаю это ревность, ну и апломб конечно!

Конверты собиратъ можно  и нужно причем как всегда одни собирают чистые конверты другие прошедшие почту, лично я и те и другие.

4

но там понятно , что свои конверты интересны))))
а вот скажем замусоленный конверт неизвестного Яна Парасковье Петровне
обычно про них говорят ))))типа фу гадость))))но марка скажем интересная при этом или сам конверт
эстетически так сказать

5

Замусоленный, убитый конверт не может представлять интереса если это конечно не раритет.
С такого конверта проще сделать вырезку марки со штемпелем.

6

Согласен с господином Волком!! :rain:

Вы здесь » Форум филателистов » Филателия » конверты