В закладки вКонтакте Твиттер Мой Мир Одноклассники

Форум филателистов

Объявление


Уважаемые форумчане!

Ввиду развития нового "Форума тематической филателии" было принято решение объединить усилия и в дальнейшем концентрироваться на участие в жизни упомянутого форума.

Просьба: Желающим зарегистрироваться и уже зарегистрированным участникам создать аккаунт по адресу http://filatelistov.russ-forum.ru...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум филателистов » Курилка » Филателистический бизнес.


Филателистический бизнес.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Филателистический бизнес.

Как то скупо на форумах филателю уделено внимание этой теме, думаю форумчанам будет интересно узнать о:

Международном филателистическом бизнесе, в данной главе рассматривается и филбизнес в России.

Вот эта книга:

Автор: коллектив авторов
Название: Мировая экономика и международный бизнес
Издательство: М.: КНОРУС
Год: 2008
Страниц: 688
Формат: pdf
Размер: 5,5 Мб

Глава 33. Международный филателистический бизнес

http://www.aldebarans.ru/study/54666-mi … iznes.html

2

Ну что же вот и начало о филбизнесе в нашей книге!!

Само понятие филателистического бизнеса включает два взаимоис­ключающих определения, поскольку филателия, являясь, по сути, одной из форм коллекционирования, а значит, и увлечения, длительное время не признавалась серьезным, деловым занятием. Бизнес в свою очередь при­знаваясь профессиональным занятием, в чисто семантическом трактова­нии этого английского термина вроде бы исключал какое бы то ни было любительское начало и личное увлечение.
Однако именно филателия, являясь самым распространенным в мире видом коллекционерского увлечения (по данным ООН, в конце XX в. каж­дый десятый житель Земли в той или иной форме был связан с коллекцио­нированием почтовых марок), предопределила развитие широкой сети торгово-посреднических услуг по купле-продаже и перепродаже знаков почтовой оплаты и различных сопутствующих товаров. Иными словами, развитие коллекционирования почтовых марок стимулировало развитие инфраструктуры филателистического бизнеса, давно уже перешагнувшего национальные границы и ставшего полноправным субъектом международ­ной торговли и товарообмена.

Не плохое начало, вот только знает ли автор о филдиллерах России и о скудности рынка? :rain:

3

Фил.бизнес умер с развалом СССР, сейчас на руинах советской Империи властвуют акулы-типа-бизнеса впаривающие фил.товар от 100% Михеля и выше(!!!), что само по себе не просто не прилично, говоря словами дедушки Ленина : Архинеприлично!

Кстати сами магазины Филателия, Союзпечатъ были захвачены дельцами и там сейчас или какие то банки или торгуют аудио и видео техникой! :smoke:

4

Вот интересные предложения от Общество Филателистов "Марки Петербурга" !!

Вот только я не понял для чего платить членские взносы за абонемент, если можно заказыватъ марки непосредственно на ИТЦ Марка без взносов!! :smoke:

Интересна вот эта информация:

СИСТЕМА абонемента «НОМИНАЛ +»

Если Вы являетесь членом Общества Филателистов «Марки Петербурга» и выбрали абонемент, позволяющий пользоваться системой "Номинал+", то можете покупать новые марки разных стран на очень выгодных условиях!

Цена марок по системе «НОМИНАЛ +» рассчитывается исходя из их номинальной стоимости, переведённой по текущему курсу в рубли, + определённый % ...

Ну и конечно же тематический абонемент, думаю это интересно!

Ну да все не расскажешь, идем по ссылке и смотрим:

http://www.stspb.ru/club.phtml

5

Думаю можно попробоватъ свои силы в филбизнесе, изучаю опыт друзей с соседних форумов, главное зажечь интерес- пишется цена каталога Михель 100 %, суммируются наборы марок или марки из серий- все предлагается к продаже конечно же намного дешевле, и вперед и с песней! :D

6

Продолжаем разговаривать о филбизнесе! :flag:

Итак читаем отрывок из статьи по Филателии (soft.borifan.com.ua):

Что касается, интернет-аукционов, то самый известный среди филателистов-любителей, конечно же, аукцион e-bay. Ежедневно на нем разыгрывается не одна тысяча позиций. Однако по качеству материала он значительно уступает специализированным филателистическим аукционам в сети, преимущественно базирующимся в британской и немецкой зоне Интернета. Покупатели в e-bay, в основном, стремятся купить на грош пятаков, поэтому повышенным спросом здесь пользуются так называемые бокслоты и целые коллекции. Сразу скажу, кому-то действительно может повезти: этот человек не только получит удовольствие при переборке огромного филателистического материала (как правило, от 10 до 200 тысяч различных марок), но и заработает, продав ненужные излишки. Однако, чаще всего, при покупке бокслота, особенно недорогого, до тысячи долларов за 60-100 тысяч марок, при всей дешевизне (в среднем — цент за марку), кроме головной боли и легкого потрясения легких от бумажной пыли, новый владелец марочных сокровищ заработает, по крайней мере на полгода, идиосинкразию на покупку бокслотов. Российскому покупателю больше-объемных коллекций на e-bay не мешало бы, к тому же, вспомнить народную пословицу «За морем телушка — полушка, да рупь перевоз», потому что стоимость легальной пересылки вашей покупки из США в Россию приближается к стоимости самого лота.

Подводя тему бокслотов к логическому концу, могу заметить, что многие десятки коллекций, бродящие по e-bay и создающие иллюзию огромных марочных запасов на территории США и Канады, по сути, одни и те же лоты, только по-новому отсортированные, исправленные и дополненные. Сначала Икс покупает у Игрека, выбирая себе то, что интересует его, затем добавляет свои неликвиды и вновь выставляет на аукцион, где лот покупает уже Зет, делающий примерно то же самое. В общем, сказка про белого бычка.

Итак не развитость филбизнеса на пост-советском пространстве толкает многих рядовых филателистов в объятья этих самых еБеев и делъкампе-молотков, а что делатъ выбор не велик.

Еще несколько слов о бокслотах, из рассказов одного филателиста: В Москве один коллекционер марок в советское время при наличие приличного капитала покупал коллекции, брал от туда несколько марок или серий и продавал коллекцию за те же деньги, в итоге он собрал великолепную коллекцию, которую продал за приличные деньги. Эта информация касается тех, кто верит, что покупая бокслот можно отыскать редкости и даже окупить покупку и пересыл, забывая о том, что марки перед продажей были просмотрены специалистом и все ценное было от туда убрано, на продажу идут марки массовых выпусков, цена которых не вырастит никогда, даже через 100 лет.

О кидалове и неликвидности получаемых марок с интернет-барахолки Мы разговаривали на другом Форуме, но если кому то интересно, могу остановиться по-подробнее.:rofl:

Отредактировано astronavigator-12 (20.12.2010 17:25:09)


Вы здесь » Форум филателистов » Курилка » Филателистический бизнес.