В закладки вКонтакте Твиттер Мой Мир Одноклассники

Форум филателистов

Объявление

Уважаемые форумчане!

Ввиду развития нового "Форума тематической филателии" было принято решение объединить усилия и в дальнейшем концентрироваться на участие в жизни упомянутого форума.

Просьба: Желающим зарегистрироваться и уже зарегистрированным участникам создать аккаунт по адресу https://filatelistov.russ-forum.ru...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум филателистов » Страны » Марки-Фантики

Марки-Фантики

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

У меня вот такой вопрос , в продаже очень много марок с экзотических стран и островов))временами красивые , временами не очень , например Фауна , такие марки многие филателисты называют пренебрежительно фантиками ))
а ..ведь бывает стоят они не дёшего))))и вот вопрос, как определить фантики от реального по своей филценности материала)))))
и второе
марки Украины это тоже фантики))у меня вот такое мнение о них)))уж больно они на мурню смахивают
Спасибо

2

По Украине ещё вопрос возник, а пользуется где в мире украинская марка спросом , ну ясно что кроме самих граждан Украины , а то я вижу тут прям с трепетом(шопотом)о них говорят, но....марки то пустые вроде)))фантики те же

3

Многие филателисты, которые специализируются на Большой России, РСФСР, Земстве, все современное считают фантиками - этот материал им просто не интересен. И это их право, на вкус и цвет ..... как говориться.
"Фантиками" марки описанных Вами стран, по моему мнению, являются по тому, что в таких государствах (из-за тотальной не грамотности народа) писем пишут мало, а посылок отправляют и того меньше. В следствие чего почта этих стран не развита, а марки издаются огромными сериями с не прилично завышенными или наоборот бросовыми номиналами в большинстве своем как раз только для филателистов. И за частую бывает, что выпущенные вроде как этими государствами марки на территории так и не появляются, а сразу идут в продажу диллерами - вот Вам и "фантики".

Что касается Украины, то мне лично интересны некоторые выпуски по моим темам, все подряд меня не интересует. Но просматривая выпуски убеждаюсь, что бессмысленных у них не больше чем у нас, так что о "фантиковости" Украины я бы не сказал.

Да, забыл, Россия тоже не пользуется повышенным спросом за рубежом, но это не значит, что никто ею не интересуется. Так и Украина.

Отредактировано Wolf (11.09.2010 22:16:56)

4

Могу сказать о немцах и австрийцах собирают все подряд даже марки не существующих государств, гашенку дикую и естественно тематики собирают и Россию и Украину.
Большой популярностью Украина не пользуется, повторюсь кроме тематиков, а вот Россия есть коллекционеры не много правда собирают Империя-СССР-Россия.

По поводу филателистов, которые собирают земство или империю лично я их называю собиратели лотерейных билетов.
Вот.

5

хорошо))немцы с австрийцами собирают всё))))но вот скажем если бюджет минимальный , то скажем цена /качество
какая стана предпочтительнее , острова значит лучше не заморачиваться)))Украина тоже на любителя выходит))
Россию как нибудь осилим , а вот в плане ценность в перспективе на единицу затрат)))))мнение естественно
Вот скажем с теми же немцами , с которыми мне удалось пообщаться , мнение такое)))))
Россия страна вымирающая(как не печально, но правда) через 20 лет население втрое вдвое сложится)))))
так на кой ляд мол тратиь сейчас деньги на то , что будет гораздо дешевле и в большем масштабе))))
ибо основная часть коллекционеров вымрет, а наследники всё выкинут(условно)на свалку
поэтому, что собирать из стран посоветуете
про Украину вообще обсуждать отказались))))всё верно ))не интересна

6

Если следовать Вашей логике, то собирать надо исключительно Китай, Индию и другие страны, где плодятся как кролики.
Но Вы думая о инвестициях - совершенно упускаете фактор получения личного удовлетворения от коллекционирования, для чего в принципе в большинстве своем люди этим и занимаются.
Мне лично до одного места, кто вымирает, кто плодится, я приобретаю исключительно то, что считаю необходимым иметь в своей коллекции не зависимо от перспектив дальнейшего удорожания или удешевления.
А в Вас я смотрю проснулась коммерческая жилка.
Что касается немцев, то с ихними рассуждениями о вымирающей России я бы помолчал - они вымирают гораздо быстрее, так как дети для них - не нужная обуза (поверьте знаю - там у меня родители живут), и скоро Германия станет мусульманским государством, где сами истинные арийцы будут занесены в Красную книгу. Так что уж кому-кому рассуждать - но только не им.

7

нет))))китай и индия пока нас не интерисует , там может просто раздутая суета , ибо например в той же германии приходилось увидеть альбомы в фил салонах с этими странами кучами на полу в альбомах))))по цене 20 евро с марками))))и блоками
бери не хочу))))
проблема в том , что детям как раз больше и нравятся фантики))))))
увы средства вцелом не мои идут на развитие и отчёт , что всё потрачено на фантики давать со временем не хочется)))))))
ну а коммерческая жилка
без этого уже никак, потратиь ради того чтобы просто потратиь , хм , так можно и вырезки с журналов собирать))))))
а что до немцев , то правда , они озабочены в этом более)))))филателия вымирает)))это не секрет

8

радуга написал(а):

а что до немцев , то правда , они озабочены в этом более)))))филателия вымирает)))это не секрет

Что не один раз Костя писал на разных форумах

Вы здесь » Форум филателистов » Страны » Марки-Фантики